怎样才能感觉到神与我们同在

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2024/05/13 20:45:17
怎样才能感觉到神与我们同在怎样才能感觉到神与我们同在怎样才能感觉到神与我们同在要知道,经历到神能力、恩典的人之所以寥寥无几,是因为委身的人太少了.没有了委身、没有了神的恩典,则根本不能跟从主的教导.抛

怎样才能感觉到神与我们同在
怎样才能感觉到神与我们同在

怎样才能感觉到神与我们同在
要知道,经历到神能力、恩典的人之所以寥寥无几,是因为委身的人太少了.没有了委身、没有了神的恩典,则根本不能跟从主的教导.抛开了这两样互为表里的元素——神的恩典、我们的委身,就不可能明白他的教导,更别说遵行了.
  如果你委身给神,说“主啊,我是做不到的,但因为这是你的吩咐,所以我愿意靠你的恩典去遵行”,那么你就会经历到他教导的能力.然而,若不委身,你就休想经历到他的能力了.
  没有委身,则根本不可能实行主的教导,连一句都不能.惟有委身去遵行主的教导,即决心让八福成就在我们生命中,然后才能进入下一节经文:马太福音5章13节.
  八福结束于马太福音5章12节.13节说“你们是世上的盐”,14节说“你们是世上的光”.我们听了很多这方面的讲道,但果真如此吗?教会往往不是世上的盐、世上的光,为什么呢?因为没有委身.没有经历到八福,就无法来到13节、14节.若想跃过八福而成为世上的盐,实在是没门儿!惟有愿意向主的八福教导委身,说“主啊,我愿意成为心灵贫乏的,愿意为罪哀恸,愿意成为使人和睦的人,愿意为真理的缘故受逼迫”,那么你才能成为世上的盐.
  如果你是基督徒,而且如果你的基督徒生命问题多多,比如祷告不通,经历不到神,那么你就要省察一下自己的生命,看看你是否视罪为芝麻绿豆的事情.你有没有认真对待罪呢?主耶稣说,若想认识神,就必须委身给良善、真理、公义和圣洁.不可既相信神、又行恶,我们必须明白这一点.
  神按照我们的回应来表达他的委身
  登山宝训中还有一个重要原则,是什么呢?神对我们是完全委身的,但他如何表达他的委身,就取决于我们如何表达对他的委身.这个原则非常重要.我们会看见,神是祝福、还是审判,是恩待、还是严惩,这一切都取决于我们如何回应他.甚至神的审判也是他对我们委身的一种体现.
  你一定要清楚,神确确实实是对你委身的.即便你是非基督徒,他对你也是委身的,因为你是他创造的.但你一生如何经历他对你的委身,就取决于你如何回应他了,无论你当他是创造主、还是救主.这一点真是值得深思.
  不同的人对神有不同的经历,因为他们对他的委身是不同的.你如何经历神,就取决于你如何委身给他、如何回应他.而你回应与否,就显露出你对神委身了与否.你委身给他,他就会用一种方式回应你;你不委身给他,他就会用另一种方式回应你.你的行动决定了回应.祈求,就给你;不求,则什么也得不到.你全心寻找主,就会寻见他;不寻找,就寻不见了.你不去叩神国的门,这道门就不会向你敞开.做基督徒不是说就很被动,坐在那儿等着天上掉馅儿饼.做基督徒是要有祈求、寻找、叩门这种活泼的素质,这样神就会回应了.神不希望我们成为被动的群体,更不希望我们成为木偶,他希望我们主动去寻求.我们发现,如果没有神绵长的恩典,那么我们连寻找的力气都没有.但他的恩典不会一下子就降到人身上,我们必须去追求,这样,他就会赐给我们能力去行事了.基督徒生命是一种跟主不断互动的关系.神如何回应我们是基于我们如何回应他,这个原则不但出现在登山宝训,而且也贯穿了整本圣经.我们理当委身,不可把责任推卸给神.委身就意味着你责无旁贷.神如何回应你,就取决于你自己.
  我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽.所以耶和华按我的公义,按我在他眼前手中的清洁偿还我.慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他.(诗18:23-26)
  弯曲的人觉得很难跟神打交道.但清洁的人觉得神是清洁的,忠诚的人觉得神是忠诚的.你对神如何,神就会对你如何.你捉弄神,那么你发现神也会捉弄你,而且失败的是你.你对神坦率、诚实,那么神也会诚实对你.难怪不同的人对神有不同的认识了.有的人觉得自己经历不到神,因为他们根本没有回应他.他们当然不知道神在哪儿了,因为他根本不跟他们往来.
  主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他.(诗62:12)
  在阿摩司书3章2节,神对以色列说:“在地上万族中,我只认识你们;因此,我必追讨你们的一切罪孽.”我们跟神的关系就好比子女跟父母的关系.
  例如,我女儿如何待我,就会大大影响到我如何待她.如果她不听话,那么她可能发现爸爸非常严厉.如果她听话,就会发现爸爸非常和蔼可亲.我不大明白为什么有时她要逼我严厉待她,其实我更愿以慈爱待她.我想如果你也为人父母,就会明白了.神希望祝福我们,他不愿苦待我们,但为什么我们要自讨苦吃呢?他愿意将祝福倾倒在我们身上,正如马太福音7章11节所说的,为什么你不给神这种机会呢?