佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢?

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2024/05/13 20:50:38
佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢?佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢?佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢?1.看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白

佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢?
佛教经书
想了解佛教,从哪部经书看入手呢?

佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢?
1.看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等.
2.看修行的书,明理不求实证,则无意义.目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟.大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了.正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界.
推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》.
丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》.
修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行.
有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶.
去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
去拜:丹贝旺旭仁波切 为师
或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
修习大圆满法,能即生开悟 !
3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱.从而能往生极乐世界.
(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)
(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)
(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号.勿用观心念法,当用摄心念法.楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一.念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚.意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根.都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念.净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处.——净土宗念佛法门)
而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:
前念已灭,后念未起,回光一瞥,了了常知,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》
《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀.
如是不散以自心自观.
此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉.华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了.当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性.
念:
南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛
南无(音:那摩)观世音菩萨
南无(音:那摩)地藏王菩萨

佛教经书想了解佛教,从哪部经书看入手呢? 佛教经书有哪些 佛教有多少经书?这些经书是谁写的?现在还会写新的经书出来吗? 佛教有哪些著名经书?请注明经书的书名和经典语句 佛教的所有经书名称关于鬼的 求佛教所有经书名称.就是所有佛教经书名称,不知道所有的就尽量说多些, 西游记故事中唐僧师徒从西天取回的经书属于哪个宗教?伊斯兰教,佛教,道教,基督教 请问各位大虾:佛教里最著名的经书有哪些?华楞经主要讲的是什么?还有它与金刚经及佛教其他经书有什么不同?佛教最著名的经书有那些? 佛教中国目前一共有多少经书,有名的经书都有什么?中国发现最早的经书叫什么,印度目前有多少经书?中国目前一共有多少经书,有名的经书都有什么?中国发现最早的经书叫什么,印度目前有多 《西游记》故事中,唐僧师徒从“西天”取回的经书属于哪个教?a.伊斯兰教b.佛教c.道教c.基督教 放生一词是佛祖在哪部经书上说的? 中国的佛教和印度有区别吗?都说是汉传佛教但是和印度原来的佛教有什么区别?佛教在印度灭亡在中国兴盛,而且那么多经书都是印度抄袭过来的,如果那一天印度如果说佛教是他们的要抢回去 “由爱故生忧……无爱亦无怖”这句话出自哪部经书? 七言绝句五经书是什么意思 从佛教看 人有自由意志吗(freewill)? 哪本经书描写了佛陀在菩提树下证悟?佛陀在无花果树下从晚上禅坐至第二天凌晨,然后证道,有哪部经书描述了这中间的过程? 佛教起源在哪 能从佛教解释吗?