英语翻译佛教创始人释迦牟尼的原名是悉达多·乔达摩,这个名字在梵语和巴利语里应该如何拼写(用英文字母拼写)?如果在英语会话中要说到佛陀的话,是直接用Buddha这个词语还是用梵语或

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2024/05/02 07:42:59
英语翻译佛教创始人释迦牟尼的原名是悉达多·乔达摩,这个名字在梵语和巴利语里应该如何拼写(用英文字母拼写)?如果在英语会话中要说到佛陀的话,是直接用Buddha这个词语还是用梵语或英语翻译佛教创始人释迦

英语翻译佛教创始人释迦牟尼的原名是悉达多·乔达摩,这个名字在梵语和巴利语里应该如何拼写(用英文字母拼写)?如果在英语会话中要说到佛陀的话,是直接用Buddha这个词语还是用梵语或
英语翻译
佛教创始人释迦牟尼的原名是悉达多·乔达摩,这个名字在梵语和巴利语里应该如何拼写(用英文字母拼写)?
如果在英语会话中要说到佛陀的话,是直接用Buddha这个词语还是用梵语或者巴利语的发音来说?
在佛陀涅磐的通行说法里,佛陀说的最后一句话是什么?
我只知道中文翻译过来是“世间万物皆无常,力求明心达涅磐”这句话对应的英文说法前半句我知道是:All created things must past,后面半句用英文怎么说?以及佛陀的原话是怎么说的?他是用的是梵语还是巴利语说的这句话?
佛教里所说的德、利 、爱、 解脱这四个概念在英文里用什么词语来对应解释?我只听到梵语里分别说的是如下四个发音的词语.alpha、 dahma、cama 、moksha.
打坐入定用哪个英语词语来对应?
Asoka建立的“孔雀王朝”用英语怎么说?
我知道有难度,否则我不会轻易提问.
佛陀入灭火化后的舍利子被供奉在中国的那些寺庙里?被供奉在泰国的寺庙又有哪些?

英语翻译佛教创始人释迦牟尼的原名是悉达多·乔达摩,这个名字在梵语和巴利语里应该如何拼写(用英文字母拼写)?如果在英语会话中要说到佛陀的话,是直接用Buddha这个词语还是用梵语或
# 1者孔雀王朝 Maurya Dynasty
# 2 打坐入定:religious meditations (宗教的)坐禅
# 3 佛用Budda,具体的佛另用别译
# 4 德:Dharma
dharma [简明英汉词典]
n.[印度教,佛教] 律法,教规,守教规,德性
n.[人名] 达摩(古印度圣僧)
# 5 moksha 解脱
moksha [简明英汉词典]
n.[宗](佛教、印度教、耆那教中的)解脱,从轮回中得到解脱
英语也是用这个词.洋人不一定懂的,因为这个词在母语为英语的人中也是生僻词.不懂你可用以下来解释.
In Indian religions,Moksha (Sanskrit:मोक्ष mokṣa) or Mukti (Sanskrit:मुक्ति),literally "release" (both from a root muc "to let loose,let go"),is the liberation from samsara,the cycle of death and rebirth or reincarnation and all of the suffering and limitation of worldly
existence.
#6 我猜得你听到的 Dharma,Artha,Karma and Moksha.
Purusharthas,Dharma,Artha,Karma and Moksha Purusha means human being and artha means object or objective.Purusharthas means objectives of man.
Purusharthas是俗人的四大标目.Karma是报应的意思.
#7 中国陕西扶风县法门寺 — 佛指舍利
中国北京西山八大处灵光寺 — 佛牙舍利
中国北京房山云居寺 — 肉舍利
中国杭州雷峰塔 — 发舍利
中国西安临潼庆山寺 — 碎身舍利
泰国 — 佛骨舍利
斯里兰卡康提市佛牙寺 — 佛牙舍利
日本名古屋觉皇山 — 佛骨舍利
# 释加牟尼的名字:释迦牟尼(梵文:शाक्यमुनि,Śākyamuni),原名悉达多·乔达摩(巴利文:Siddhattha Gotama;梵文:सिद्धार्थ गौतम,Siddhārtha Gautama),

知道的不多,不好意思,呵呵~~
悉达多乔达摩: Siddhatta Gotama
直接用Buddha就行了
alpha ['ælfə] moksha ['məʊkʃə]
dahma[da'ma] cama[ca'ma]
孔雀王朝 Maurya Empire

太难了!

英语翻译佛教创始人释迦牟尼的原名是悉达多·乔达摩,这个名字在梵语和巴利语里应该如何拼写(用英文字母拼写)?如果在英语会话中要说到佛陀的话,是直接用Buddha这个词语还是用梵语或 佛教创始人的英文名如题,佛教创始人的英文原名是什么? 道教的创始人张道陵,佛教创始人释迦牟尼,这两个人对中国历史产生了什么影响?道教和佛教有什么不同? 佛教的创始人是谁? 释迦牟尼在哪创立的佛教? 释迦牟尼在哪创立的佛教? 佛教的创始人释迦牟尼和道教的创始人老子谁的年龄大?谁先出生?和孔子比呢?一楼的那位朋友,释迦牟尼当然是人了,如来佛才是神,同理,老子当然是人了,玉皇大帝才是神,耶稣也是人,上帝才是 佛教是释迦牟尼创造的,那现在为什么人们说印度是佛教的发源地? 公元前6世纪的佛教的创始人是谁? 耶稣对于基督教,穆罕默德对于伊斯兰教,释迦牟尼对于佛教的意义分别是什么? 为什么释迦牟尼可以放弃王子的宝座去创立佛教,而我不能? 佛教咒语 释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒 英语翻译这是满语 叶赫纳拉东哥的原名 释迦牟尼属于印度的哪一种姓?今天在试卷上碰到这个题目:佛教的创始人属于哪一种姓?答案是第一种姓:婆罗门.但是我认为乔达摩悉达多在当时是一个国家的王子,所以应该是刹帝利,更何 地理 释迦牟尼是什么教的创立者?穆罕默德是什么教的创立者?耶稣是什么教的创始人?释迦牟尼是什么教的创立者?穆罕默德是什么教的创立者?耶稣是什么教的创始人? 世界三大宗教教义、经典、创始人的基本资料基督教创始人:经典:教义佛教创始人:经典:教义伊斯兰教创始人:经典:教义 用括号的词写成一段描述古代印度文明的文字(印度河 恒河 佛教 阿育王 摩亨佐达罗 释迦牟尼) 用以下词语描述一段古代印度文明的文字印度河,恒河,佛教,阿育王,摩亨佐达罗,释迦牟尼