基督教和佛教的共同点有人问基督教和佛教哪个是真的,哪个更好信,有没有证据,为什么?回答是没有为什么,你喜欢这个宗教,你就去信,你种这个因,你就得那个果.没有所谓的可信不可信,纯属胡

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2024/05/04 13:25:24
基督教和佛教的共同点有人问基督教和佛教哪个是真的,哪个更好信,有没有证据,为什么?回答是没有为什么,你喜欢这个宗教,你就去信,你种这个因,你就得那个果.没有所谓的可信不可信,纯属胡基督教和佛教的共同点

基督教和佛教的共同点有人问基督教和佛教哪个是真的,哪个更好信,有没有证据,为什么?回答是没有为什么,你喜欢这个宗教,你就去信,你种这个因,你就得那个果.没有所谓的可信不可信,纯属胡
基督教和佛教的共同点
有人问基督教和佛教哪个是真的,哪个更好信,有没有证据,为什么?
回答是没有为什么,你喜欢这个宗教,你就去信,你种这个因,你就得那个果.
没有所谓的可信不可信,纯属胡说八道,宗教就是为了让人有一个心灵的归宿,这有什么好解释的呢.
有人说想知道神和佛真实存在的证据,然后就去信,以他们这种思想,还不如不信.
不同宗教都只会各说各的好,但是终究还是没有个结果.
因为不同宗教的人们对神的解释都是隔着靴子挠脚,盲人摸象,解释不清楚的,你对这个宗教,这个神有信心,你就去信,那么他就是真的,你半信半疑的态度,那他则是假的.宗教没有不同,只是人心不同罢了.
宗教都是人为的,先是以哲学的方式宣传,后来人们渐渐将无神论化为有神论,并且神化宗教创始人.
不同宗教有不同的教义,不同的道路,但是都是宣传“善有善报,恶有恶报,众善奉行,诸恶莫作.”
实际上不同的宗教都是换汤不换药,主要目的是为了让人们行善,有一个心灵的归宿,克服对厄运,死亡的恐惧.
基督教具有排他性,这不能怪他们,这是不二法门,主要是看人的心态,接受得了就去信,接受不了就不要信,信仰自由.
不能把不同宗教混为一谈,你谈基督教就不要谈佛教,你谈佛教就不要谈伊斯兰教,名字不同,区别很清楚,因为不同宗教关于世界的起源不同,基督教说世界是神创造的,佛教说万物因缘而生,这是个打不清的官司,更不能谈真假,高下之分.
主要看你信什么宗教,心态宽容,没有私心,众善奉行,诸恶莫作,就是真的.
若是只为一己之私,为了招揽信徒,争辩到死都是假的.
行善的就是真的,光说不做的绝对是假的.

基督教和佛教的共同点有人问基督教和佛教哪个是真的,哪个更好信,有没有证据,为什么?回答是没有为什么,你喜欢这个宗教,你就去信,你种这个因,你就得那个果.没有所谓的可信不可信,纯属胡
说的很对啊.有分别心就会有烦恼.从佛法来说,有爱与不爱这般取舍的念想,心中就已经种下了烦恼的种子.
无论哪种宗教,宗教的本质是责任,其构成是对善与恶的区分,其表现则是我们所说的仁爱、慈悲等.
只有源于对责任的要求,才会有所有各种宗教的戒条:该做什么、不该做什么,什么是善,什么是恶等等.而信徒们为了完成自己的责任,才会产生社会活动.完成对自己的宗教义务,是所有宗教的责任要求.
由与神、佛的责任约定,而形成宗教的体制,由宗教的各种体制而带来管理体制的建立,由管理体制的建立而带来国家政治的构成,并造就我们对法律的尊重.这些都是责任的体现.
所以,宗教的目的不是让我们产生分别,而是让我们明白为什么我们要与别人的思想有分别.明白这一点,任何宗教都是有包容性的.
看完《圣经》,你会记住上帝时刻在告诉我们什么叫责任、什么叫义务,当你再去读佛学的时候,你一样可以体会到为什么佛祖告戒我们:诸恶莫做、众善奉行、自净其意、是诸佛教,就是自己需要为自己的行为负责,为自己的行为后果承担责任,也就是佛教所说的:有因有缘而后有果,自做自受.也就是所谓责任、义务.对家庭伦理、社会工作和社会义务的圆融随顺、智慧调伏,都是自己这个责任和义务的体现.
信仰宗教不是信仰神鬼仪式和故事,而是信仰其中指引我们如何做人的道理.
如果排除所谓参拜偶像等佛教的表象、形式,那么其实基督教与佛教没有什么对立不容的问题.
佛教,是佛祖以个人的毅力,以自我的反省觉悟来体会认识到的觉悟法,解脱法,是从人的角度来思考问题.而基督教的上帝,如果脱离神的光环,其实是指人及所有众生的本来觉性,即最初的那个“存在”,但是后人的基督教,是把这种本觉的存在神化,演变成神的神性.
真正的上帝,不是什么可见可摸可言说描述的“物”,所以说是“神”,是只能以最初或最终来理解的“存在”本身,不是时间之内或外.
真正的佛,就是普通的人类,但是在他的觉悟中却发现了心性本觉的那一个境界.觉的是什么?不过是找回“自我”的存在而已.
不要去分别谁更正确更有“用”,这是很多迷信宗教的人经常遇到的问题.宗教的有没有“用”,“灵”或不“灵”,其实都是自己的心在起作用,是自己在完成自己的祈祷和愿望,而不是神灵.